Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Владимир Сидоренко: «Играть и тренироваться в Германии – инициатива отца»

Перейти вниз

Владимир Сидоренко: «Играть и тренироваться в Германии – инициатива отца» Empty Владимир Сидоренко: «Играть и тренироваться в Германии – инициатива отца»

Сообщение автор Костя в Чт Авг 15 2019, 11:40

Владимир Сидоренко, 17-летний российский юниор, заключил второй контракт с немецким клубом, с чемпионом бундеслиги «Оксенхаузеном». Он будет тренироваться в Германии и выступать в высшем клубном дивизионе, в котором новый сезон начинается уже 17 августа 2019 года.

Владимир Сидоренко: «Играть и тренироваться в Германии – инициатива отца» HuLZ8kfCOV

-  Как в вашей жизни появился вариант выступления за немецкий клуб?
— Отправиться играть и тренироваться в Германию – инициатива отца. Он считает, чтобы стать большим спортсменом, нужно ехать в Европу, поэтому вышел на Дмитрия Мазунова (бывший известный российский теннисист, который уже много лет работает в Центре настольного тенниса в немецком Оксенхаузене. – прим.ред) и договорился о моем переходе.

- У вас большие амбиции? Что вы хотите выиграть?
- Первое, что хочу, это стать хорошим игроком. Чтобы меня воспринимали именно как хорошего теннисиста.
- Скромно как-то.
- Не хочу говорить про чемпионство мира или Европы. Это очень высокие титулы. Но чего-то достичь можно только, проделав очень большую работу. Я готов к этой работе и надеюсь, что все получится. Для успеха всё есть, и тренеры, и условия, и помощь федерации.

- Как вас встретили в Германии?
- Отлично. Я уже приезжал в Оксенхаузен на две-три недели и всех там знаю. С игроками первой команды прямо так не контактировал. Они все взрослые люди. А с теннисистами моего возраста и чуть постарше у меня хорошие взаимоотношения. Там тренируются итальянец Росси, француз Бертран, венгр Майорош, поляк Дияс, с которыми я и раньше пересекался. Там тренируется и Лева Кацман. Поэтому особого напряжения не было. Понятное дело, что в первые дни было чуть непривычно, но сейчас чувствую там себя комфортно.

- Какой там обычный тренировочный день?
- Первая тренировка начинается в 9 утра и идет два часа. Потом 10 минут перерыв и или ОФП, или отдых до обеда. В 16.00 – вторая тренировка, которая идет до 18.00-18.30. Потом либо ОФП, либо отдых.
- То есть максимально в день у вас бывает две тренировки у стала и две по ОФП?
- Да, так мы занимались зимой, в январе. Цель сбора – физическая подготовка к новому сезону. На занятиях по ОФП выполняли много упражнений на силу, в том числе для мышц ног. На обычных тренировках были тоже тяжелые упражнения, в основном на передвижения. Во всех заданиях (каждое по 8 минут) нужно было держать мяч на столе, как можно дольше.
Если подробнее говорить об ОФП, то первое занятие – это Body-Fit (комплекс упражнений, направленных на тренировку всех основных мышечных групп с использованием различного оборудования со штангой и гантелями. Вторая тренировка – на развитие скоростных качеств без использования отягощений. Все направлено на работу ног, улучшение быстроты и техники передвижения. Отрабатывали перемещение на короткие и длинные дистанции у стола, в том числе и к косым мячам. Ноги-то есть у всех, но не все умеют правильно двигаться.
Кстати, с нами занимался очень профессиональный тренер по ОФП, который раньше работал с известным теннисистом Марином Чиличем (профессиональный хорватский теннисист, победитель US Open-2014).

- У вас есть кумир в настольном теннисе или человек, на которого вы хотели бы быть похожим?
- Кумиров нет. Мне всегда нравился немец Патрик Франциска, и очень импонирует стиль игры шведа Трульса Морегарда, то, как он видит и читает игру.  Мы с ним в хороших отношениях, часто общаемся на турнирах.  (На юношеском первенстве Европы в Остраве (Чехия) 7-14 июля 2019 года пара Сидоренко / Морегард стала серебряным призером. – прим.ред).

- А как сейчас обстоят дела с учебой, ведь вам всего 17 лет?

- Ну… Когда я перешел в Колледж олимпийского резерва, папа уже понял, что учеба больше не будет у меня на первом месте. Поэтому, если раньше он ругал меня за тройки, то сейчас тройка – это хорошо. Я очень мало появляюсь в школе, и хотя беру учебники с собой на сборы, позаниматься удается редко. Очень ленив я для самостоятельной учебы. Вот в школе занимаюсь и делаю все по максимуму, а дома после тренировки сесть за учебники и учить… В общем, меня надо заставлять это делать. Но в прошлом году в 9-м классе перед ОГЭ я после школы каждый день занимался полтора часа с репетиторами и сдал экзамены очень даже хорошо: русский, математику и географию – на «4», а обществознание – на «3».

- А какие предметы даются легче?
- Наверное, технические – физика, математика. Но после подготовки к ОГЭ и русский у меня подтянулся и идет неплохо.

- Что вы можете сказать о себе как о человеке, каков в жизни Владимир Сидоренко?

- Я достаточно открытый, приветливый человек, и в целом добр к людям. Радуюсь новым знакомствам. Но, понятное дело, что есть плохие люди, к которым добрых чувств не испытываю.
Книги читаю редко.  Одна из последних «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Павла Лабковского. Больше люблю смотреть фильмы и слушать музыку. Любимой группы нет, а направление, наверное, хип-хоп. Но в принципе, все зависит от настроения, могу сначала послушать девчачью музыку, а потом включить тяжелый рок.
Люблю фильмы про спорт, про победы наших чемпионов. Нравится фантастика, а ещё люблю ужасы. Раньше боялся и спать, даже не мог. Но столько их уже пересмотрел, что теперь ничего не страшно (улыбается).

Соревновательный сезон-2018/19 Владимира Сидоренко
- Открытый чемпионат Чехии (21-26 августа 2018)
- начало сентября сбор и личный чемпионат Европы в Аликанте (18-23 сентября 2018)
- Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (6-18 октября 2018)
- сбор в Австралии с конца ноября и чемпионат мира среди юниоров (2-9 декабря 2018)
- полуторамесячные сборы в Германии (январь-февраль)
- Открытый чемпионат Португалии (13-17 февраля 2019)
- чемпионат России в Москве (26 февраля – 3 марта 2019)
- первенство Европы до 22 лет в Гондомаре (7-10 марта 2019)
- Открытый чемпионат Омана (20-24 марта 2019)
- первенство России до 19 лет в Верхней Пышме (26-31 марта 2019)
- сбор в Дании с 12 апреля перед чемпионатом мира в Будапеште (21-28 апреля 2019)
- недельный сбор в Германии (1-7 мая) и Открытый чемпионат Словении (8-11 мая 2019)
Екатерина Князева, ФНТР

Костя

Сообщения : 2569
Дата регистрации : 2012-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения