Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Турнир памяти И.К. Зусмана

+6
Алекс 68
Артем1983
Блок
Тёма
Soi
dmr
Участников: 10

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Турнир памяти И.К. Зусмана - Страница 3 Empty Re: Турнир памяти И.К. Зусмана

Сообщение автор Kharon Сб Сен 16 2017, 11:33

Алекс 68 пишет:Игрок такого уровня, как МСМК М. Шмырев, по определению не может подавать подачи с руки, не его уже уровень!!!
Какое смелое заявление!!!
А теперь пересмотри парочку видео с Ван Лицинем, Ван Хао и Ма Линем. Ван Лицинь всю жизнь закрывал рукой шар при подаче, Ван Хао накидывал шар на ракетку, а Ма Линь подавал над столом. Если их не судили, это совершенно не значит, что они подавали правильно.
Kharon
Kharon

Дата регистрации : 2012-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор hoz Сб Сен 16 2017, 12:42

Судья прав может быть. блин может я не прав но поправьте меня. Померил по видео, МЯЧ ПОДКИНУТ НА 12 СМ, если считать от точки разрыва с рукой до нижнего края мяча, когда он завис в верхней точке траектории. Если прибавить высоту самого мяча (мерять по макушке мяча), то с натягом 16.
Мерял просто: шар 40 мм, высота подброса как раз 2,5 - 3 мяча на картинке, т.е. 10-12 см.
Считал от нижнего края мяча (когда он завис в верху) до точки отрыва от руки (на видео это как раз уровень белого верхнего тросика сетки).
Проблема еще в забросе . Максим немного увел руку влево, закрыв ладошкой мяч от судьи и закрыв таким образом момент отрыва.
То есть с позиции  правого судьи отрыв произошел чуть раньше  (  для нас на видео уровень ниже белого тросика сетки ), для судьи слева отрыв виден чуть позже  (выше уровня белого тросика).
Так что парни не верьте глазам своим,  а верьте судье.
ДМР, ты можешь по своим каналам сделать техническую экспертизу расстояния ?

Последний раз редактировалось: hoz (Сб Сен 16 2017, 16:13), всего редактировалось 1 раз(а)

hoz

Дата регистрации : 2012-08-05

Сообщение автор hoz Сб Сен 16 2017, 12:49

Во всем виновато угловое ускорение

hoz

Сообщение автор Soi Сб Сен 16 2017, 13:13

Kharon пишет:Ван Лицинь всю жизнь закрывал рукой шар при подаче,
Не могу не заступиться за Ван Лициня - он (как и большинство игроков), закрывал от соперника мяч при выполнении подачи справа, но тогда это было можно делать, т.к. в 2001г :

Ежегодное собрание членов ITTF утвердило революционное изменение, о котором так много говорилось - длительность партии сокращена с 21 до 11 очков.
На ежегодном собрании было также принято решение, запрещающее во время подачи прикрывать мяч корпусом или рукой. Мяч должен быть хорошо видим до момента соприкосновения с ракеткой и не пролетать под свободной рукой, что сейчас наблюдается очень часто.
Ввод мяча в игру теперь будет напоминать подачу в большом теннисе - подброс, замах, удар ракеткой и всем все видно. Как сообщает ittf.com, изменения в правилах о вводе мяча в игру (подач) вступают в силу 1 сентября 2002.
Soi
Soi

Дата регистрации : 2012-07-05

Сообщение автор dmr Сб Сен 16 2017, 15:34

hoz пишет:ДМР, ты можешь по своим каналам сделать техническую экспертизу расстояния ?

На хрена?
dmr
dmr

Дата регистрации : 2012-07-09

Сообщение автор hoz Сб Сен 16 2017, 15:42

Ну чтоб проверить, прав я или нет.
ведт по моим данным, судя по видео, именно взлет мяча был всего 12-16 см

hoz

Сообщение автор hoz Сб Сен 16 2017, 16:07

В общем, я сделаю так :
Сниму скрины с экрана.
рис1. Уровень отрыва мяча от руки.
Рис2. Уровень взлета мяча.
рис3. Сколько мячей, по 4 см между ними помещается.
Сейчас некогда, картошка колосится, скорее всего в понедельник.
Может быть, кто-то раньше это сделает.

hoz

Сообщение автор Костя Вс Сен 17 2017, 01:33

Выдающийся турнир. Вася, Дима, спасибо за видео. Может Максим и подавал не ниже шестнадцати, на видео заметно только, что близко к шестнадцати. Но лучше подавать явно выше, хотя бы чтобы не вызвать сомнений у судьи. Снятие очка судья произвел после второго предупреждения, первое было в предыдущем сете, при 2:1. К тому же, при втором предупреждении,  Максим усугубил ситуацию, ввязавшись в спор с судьей. Здесь судья выполнял свою работу. Не любительский турнир все-таки.)

Костя

Дата регистрации : 2012-06-10

Сообщение автор vatt Вс Сен 17 2017, 20:09

Надо просто вспомнить для чего установили эти пресловутые шестнадцать сантиметров при подбросе подачи. Прежде всего для того, чтобы соперник видел мяч в момент соприкосновения с ракеткой. Чтобы игрок, который подаёт, не имел преимущества за счёт скрытости подачи. Здесь подача видна и понятна Алексею, он не высказывает претензий. Но судье надо выполнить свои бюрократические формальности, он хочет показать, что он важнее всех на турнире. Надо применить свои знания. Ведь главное в настольном теннисе - это судейство!!!
vatt
vatt

Дата регистрации : 2013-01-11

Сообщение автор hoz Чт Сен 21 2017, 08:57

лучше поздно, чем ни разу. Наконец сделал наглядные фотки.
Фото 1 начало подброса. Осложнено тем, что Максим Шмырев увел руку влево, немного закрыв от левого судьи момент отрыва. По этому, я думаю, судье подброс показался еще меньше
Турнир памяти И.К. Зусмана - Страница 3 0186449001505964087

hoz

Сообщение автор hoz Чт Сен 21 2017, 09:18

фото 2 верхняя точка подброса
Турнир памяти И.К. Зусмана - Страница 3 0289310001505965646

hoz

Сообщение автор hoz Чт Сен 21 2017, 09:30

фото 3 высота подброса в мячах.
Просьба не придираться к сантиметрам, потому что 3 мяча скопированы не точно из-за маленького разрешения фото. В оригинале они немного больше. С другой стороны, точка отрыва и верхняя точка тоже плавающие. Ну и не знаю, по чему считать верхний уровень - по середине мяча, по верхнему или нижнему краю. Логика подсказывает, что если начало подброса отсчитывать с середины мяча, то и верхнюю точку тоже по середине мяча брать. Аналогично с низом и верхом, тогда расстояние будет одинаковым во всех трех случаях.
Турнир памяти И.К. Зусмана - Страница 3 0840929001505966628

hoz

Сообщение автор hoz Чт Сен 21 2017, 09:57

не хотелось бы никого обижать, но когда начали критиковать судью, я подумал: ну наверняка у него глаз наметаннее и больше волокет в стандартах, чем мы и вы. Иначе бы он Чемпионат мира и Кубок мира не судил. И если поступил так, то только руководствуясь правилами и общепринятой мировой практикой.
В защиту судьи хочу сказать аргументы.
1. Если он привык к высоким стандартам, и даже приехал с семинарчиком, что бы эти стандарты донести до нас - почему он должен закрывать глаза на грубые нарушения? Он наоборот должен нам показывать , как правильно должен действовать судья.
2 . То, что соперник Шмырева молчит, это ни о чем не говорит. Может ему пофиг или даже нравиться. Но нарушение есть нарушение, и судья обязан пресечь.
3. Ну и зрители-то видят, что низкий подброс. Я, например, это заметил, и подумал что на грани. И такие подбросы были у него не помню толи с Цибикдоржиевым, то ли с Ольденбургом, я эти встречи раньше посмотрел.
И кто-то из зрителей все равно это отметит и будет потом с руки подавать.
4. Ну и это же не дружеский междусобойчик, а типа международный турнир, Шмырев звезда, ТВ и тп. Тем более нужно показывать класс не только игры, но и организации в целом, всех стандартов, и судейства тоже. И Шмырева прощать, потому что звезда, не надо, а он наоборот должен показывать, как правильно делать, потому что на него весь Иркутск смотрит.

hoz

Сообщение автор Soi Чт Сен 21 2017, 11:03

Дима, ты провёл грандиозный анализ, аргументировал и т.д., но хочу обратить твоё внимание на то, что есть более надёжный критерий измерения высоты подброса мяча - высота сетки (15,25см). На видео видно (да я и вживую с 2,5 м видел), что подброс был нормальный, а уж придираться или нет...
Soi
Soi

Дата регистрации : 2012-07-05

Сообщение автор hoz Чт Сен 21 2017, 13:09

Так я для себя по высоте сетки и прикинул с самого начала, когда давал 16-17 см. У меня не такой глазомер, что бы на лету в шариках высоту определять.
Я то задался задачей на фото с чем сравнивать. Сетка дальше, поэтому она визуально меньше, насколько - не знаю. А тут на месте висят ровные 4 см, это более приемлемым вариантом показалось. Сложность в разрешении видео, трудно обрезать границы, что сетки, что мяча.
Дмр, может скинешь на мыло кусочек неужатого видео? Только немного, чтобы размер был небольшой. Там и кадров 50 в секунду на твоей камере может быть. Посижу, пострадаю фигней.

hoz

Сообщение автор dmr Вт Окт 24 2017, 13:43

Максим Шмырев поделилися вчера своими новостями. Интересно было бы посмотреть как он одержал победы над Кириллом Скачковым и Федором Кузьминым, ну и матч с Дмитрием Мазуновым тоже было бы интересно.

-"Неплохая неделька выдалась!
Отыграл 2 международных турнира в Германии и Кёнигсберге(Калининграде), обыграл несколько очень сильных игроков международного уровня. В первый день игры в Калининграде участвовал в 3 разрядах, из-за этого первая игра начиналась в 10:00, а закончилась в 21:46, без обеда! В общем, я доволен 45-летним старичком. Сам под впечатлением!
Самые тяжёлые игры за неделю:
Прокопцов Дмитрий (Чехия) 3:0,
Скачков Кирилл 3:2,
Кузьмин Фёдор 3:1,
Фадеев Евгений 3:1,
Гаврилов Денис 3:1,
Воробьёв Кирилл 3:1.
Проиграл в 1/2 финала Бурову Вячеславу, ведя 9:7 при 2:2;
Дидуху Александру (Украина) 3:4,
Мазунову Дмитрию 1:3.
Напряжённенько. Только караоке и банкеты спасли моё физическое и психическое здоровье!" (Максим Шмырев)
]
dmr
dmr

Дата регистрации : 2012-07-09

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3