Гранд-Финал 2019

Перейти вниз

Гранд-Финал 2019 Empty Гранд-Финал 2019

Сообщение автор dmr в Пн Дек 09 2019, 05:24

Прогнозы на Гранд-Финал: у кого больше шансов на победу?

Часть 1.

В мужском Гранд-Финале этого сезона, который стартует уже через несколько дней, сойдутся опытные спортсмены и яркие молодые конкуренты. Оцениваем, у кого из участников финального турнира года больше шансов на победу в Чжэнчжоу.

Главные фавориты:

Главных фаворитов предстоящего турнира трое, и все они представляют, разумеется, Китай. Ма Лун, Олимпийский Чемпион и Чемпион Мира. Фан Жендонг, набравший отличную форму под конец сезона и недавно отпраздновавший победу в мужском Кубке Мира. И, конечно же, Сюй Синь, вернувшийся на первую строчку в рейтинге сильнейших и демонстрирующий невероятную игру на протяжении всего календарного года.

Однако в этот раз к числу фаворитов можно смело причислить еще троих представителей других стран. Во-первых, у нас есть свежее имя – это 18-летний Лин Юн-Джу. В этом году молодой тайванец вырвался на седьмое место в мировом рейтинге, успев победить в том числе и Ма Луна. Он ярок, непредсказуем и находится сейчас на очень мощной волне. Сможет ли амбициозный тинейджер сделать еще один шаг вперед и добиться своей первой по-настоящему крупной победы?

Также, не стоит сбрасывать со счетов и 16-летнего Томоказу Харимото. Японец проводит нестабильный сезон, но он будет защищать свой титул и прекрасно знает, что нужно сделать для победы в Гранд-Финале. В конце концов, год назад в Корее он стал самым молодым победителем на в истории этого турнира! Наконец, к числу претендентов на победу стоит отнести и опытного Тимо Болля, лучшего игрока Европы в этом году: немец прекрасно знает, как обыгрывать даже сильнейших китайцев.

Темные лошадки:

Кроме явных фаворитов, в Чжэнчжоу приедет еще большое количество сильных теннисистов. Их нельзя назвать главными претендентами, но они способны победить любого соперника, а при хорошем раскладе и дойти далеко весьма далеко по турнирной сетке. К их числу относится мастеровитый Линь Гаоюань, который отлично начал нынешний сезон Мирового Тура, а в различных интервью не раз подчеркивал, что его амбиции устремлены исключительно на победу в итоговом турнире.

Очевидно, в этом же направлении мыслит и его соотечественник Льянг Цизнькун, регулярно выдающий очень качественные игры. Швед Маттиас Фальк уже успел удивить всех на Чемпионате Мира, когда ему удалось дойти до финала, и теперь каждый раз соперники вынуждены относиться к нему с максимальной осторожностью. Не забудем и бразильца Уго Кальдерано вместе с немцем Дмитрием Овчаровым – эти ребята в последнее время находятся неподалеку от группы элитных спортсменов, только Овчаров очень хочет в нее вернуться, а Кальдерано – попасть впервые. Для этого нужно побеждать по-крупному, и оба это прекрасно понимают.

Потенциальные сюрпризы:

В этом разделе нет громких имен, поэтому успех каждого из оставшихся спортсменов будет воспринят как невероятная сенсация. Однако на Гранд-Финале априори не будет слабых соперников – почему бы сюрприз не преподнести кому-либо из не самых известных ребят? К примеру, немец Патрик Франциска провел очень добротный сезон и раз за разом добирался до поздних стадий плей-офф на различных этапах Мирового Тура. Дзюн Мизутани временно оставил свою самую яркую позади, но мы-то хорошо помним его победы на Гранд-Финале в 2010-м и 2014-х годах, и знаем, на что он способен!

Кореец Джеонг Юнгсик и Вонг Чун Тинг из Гонконга всегда представляют угрозу для своих оппонентов – не даром они на данный момент являются сильнейшими представителями своих стран, богатых на традиции в настольном теннисе. Ну а китаец Чжао Дзихао может чувствовать себя максимально расслабленно, ведь на него никто не ставит, и ему нечего терять. Именно в такие моменты, особенно при поддержке родных трибун, иногда и случаются удивительные результаты.

ТТСПОРТ
dmr
dmr

Сообщения : 7982
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Гранд-Финал 2019 Empty Re: Гранд-Финал 2019

Сообщение автор dmr в Ср Дек 11 2019, 15:00

На Гранд финале появится аналог «соколиного глаза»
Впервые в настольном теннисе на официальных соревнованиях ИТТФ у спортсменов, тренеров и судей появится возможность просмотра спорных моментов игры –Table Tennis Review (TTR). https://ittf.cdnomega.com/eu/2019/12/TTR_ITTF_2019_11..

Это новшество будет опробовано на Гранд финале мировых туров, который пройдет в китайском Чжэнчжоу 12-15 декабря 2019 года. С помощью высокоточной технологии отслеживания мяча можно будет мгновенно воспроизвести момент, вызвавший разногласия, на основании видеоповтора можно будет отменить первоначальное решение, если оно окажется ошибочным.
Если реализация проекта в рамках финала ITTF World Tour Grand Finals окажется успешной, ИТТФ постарается внедрить TTR и на крупных мероприятиях в 2020 году.

Пресс-служба ФНТР

Гранд-Финал 2019 Zjezmu10
dmr
dmr

Сообщения : 7982
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Гранд-Финал 2019 Empty Re: Гранд-Финал 2019

Сообщение автор dmr в Вс Дек 15 2019, 23:18

Фан Жендонг и Чен Менг побеждают в Гранд-Финале!

Вот и все! Теперь длинный, увлекательный и насыщенный спортивный сезон-2019 можно официально считать закрытым. Итоговый турнир Мирового Тура-2019 оставался последним крупным спортивным состязанием года, но уже отгремел и он. В китайском Чжэнчжоу по традиции сначала состоялась красочная церемония вручения наград главным героям сезона – подробнее о победителях можно прочитать в других материалах на нашем сайте (ссылка представлена ниже). Но уже на следующий день атмосфера гламура и роскоши улетучилась – игроки собрались с силами для последнего крупного сражения в этом году.

До начала турнира можно было выстраивать сколько угодно прогнозов: в какой форме спортсмены к нему подходят под конец изнурительного года; у кого выше мотивация; кто способен защитить титул, а кто – взять его впервые. Однако реальность оказалась прозаичнее: главные действующие лица сумели собраться с силами и доказали свое превосходство в нужный момент. Лучшим среди мужчин стал Фан Жендонг, а у девушек не нашлось равных Чен Менг.

Все, от кого в мужском разряде мы ждали прорыва, сошли с дистанции слишком быстро. Томоказу Харимото не сумел даже сделать попытку защитить титул, поскольку нарвался во втором раунде на Сюй Синя и уступил ему в тяжелейшей борьбе 3-4. Молодой тайванец Лин Юн-Джу, знатно пошумевший в этом сезоне, капитулировал перед китайцем Линь Гаоюанем. Уго Кальдерано не сумел найти аргументов против Фан Жендонга. В первом же раунде проиграли и все европейские игроки: Маттиас Фальк, Патрик Франциска, Дмитрий Овчаров – даже Тимо Болль не сумел зацепить ни единого очка в игре с Жендонгом.

Три главных китайских звезды синхронно вышли в полуфиналы: яростно проводящий концовку года Фан Жендонг, стабильный на протяжении всего сезона Сюй Синь и обладатель главных трофеев-2019 Ма Лун. Китайский «Дракон» первым вышел в финал, победив Сюй Синя со счетом 4-2 (ключевым оказался длинный второй сет, в котором Ма Лун не позволил сравнять счет и ушел в отрыв после победы 16-14), а чуть позже Фан Жендонг разобрался во втором полуфинальном матче с Линь Гаоюанем (4-2).

Мы долго ждали битву двух китайских грандов – вероятно, это было главное противостояние всего года. В различных турнирах пальма первенства уходила то одному, то другому (по играм в этом году немного лидировал Жендонг 2-1), но финальный аккорд остался за более молодым спортсменом. Фан Жендонг убойно начал игру (11-6), затем переборол Ма Луна и во втором сете. Более опытный китаец отыграл один сет, но на большее не сподобился: Фан Жендонг победил со счетом 4-1. Эта победа продлила невероятный победный период молодого китайца, в котором успехи шли один за другим. Запоминается, как известно, последнее, а значит, и 2019-й год мы запомним как год триумфа Фан Жендонга.

У девушек главные надежды на прорыв возлагались на плечи Мимы Ито. Японка проводила не самый простой сезон, однако в концовке сумела-таки добраться до победы в Мировом Туре после нескольких «серебряных» раз; к тому же, девушка прекрасно знает, как справиться с китайскими оппонентками. В каком-то роде Мима Ито оправдала ожидания: девушка добралась до полуфинала, но сделала это благодаря чуть более щадящей турнирной сетке (на ее счету - победы над Чен Ичинь и Сато Хитоми). Все остальные места в четверке сильнейших оказались зарезервированы за китаянками – огорчила лишь бывшая главная звезда китайской сборной Динь Нин, уступившая уже в первом раунде.

Из других опытных китаянок раньше других сошла с дистанции Лю Сивэнь, которая спасовала в четвертьфинале перед будущей чемпионкой Чен Менг, уступив последней со счетом 3-4. Чен Менг разгромила и Ито (4-1), первой выйдя в финал. Соперницей по решающему поединку для китаянки стала Ванг Манью, победившая соотечественниц Чен Синьтонг и Ванг Йиди, однако в решающем матче силы явно были не равны. 3-я сеянная спортсменка уверенно победила 4-ю (счет – 4-1), и Чен Менг взяла престижный титул в третий раз подряд, сравнявшись по этому показателю с Лю Сивэнь. Теперь, в случае победы в следующем году, кто-то из девушек сравняется с вечной рекордсменкой, Чжань Йининь.

ТТСПОРТ

Гранд-Финал 2019 Lojijt10

Гранд-Финал 2019 X_yo1310
dmr
dmr

Сообщения : 7982
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Гранд-Финал 2019 Empty Re: Гранд-Финал 2019

Сообщение автор Костя в Пн Дек 16 2019, 02:11




Костя

Сообщения : 2566
Дата регистрации : 2012-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения