Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кубок мира 2020

Перейти вниз

Кубок мира 2020 Empty Кубок мира 2020

Сообщение автор dmr в Пн Ноя 16 2020, 07:41

На мужской Кубок Мира приехал 21 человек: на данный момент это, с учетом всех ограниченных континентальных Кубков и отборов, лучшие теннисисты планеты. Уже в рамках группового этапа баталии вышли на удивление насыщенными: так, во второй группе проигравший американец Канак Джа уступил оба своих матча лишь со счетом 3-4, а лучшим стал британец Лайам Питчфорд. Оступился опытный нигериец Квадри Аруна, зато Патрик Франциска, Роберт Гардос, а также ряд мастеровитых азиатских игроков сумели без проблем преодолеть групповой барьер.

В плей-офф турнир вышел уже на полную мощность. В массе красивых и напряженных матчей хотелось бы отметить несколько выдающихся моментов. Во-первых, вновь отлично «выстрелил» веселый кореец Янг Ву Джин. Этот парень проявляет себя не на каждом турнире, но когда находит свою игру, преподносит сюрпризы! Трудовая победа над японцем Коки Нивой (4-3) и соотечественником Джеон Юн Сиком вывели корейца в полуфинал, но там его сказка, увы, закончилась, ведь Ву Джин наткнулся на самого Фан Женьдуна.
Во-вторых, «качельный» матч между двумя, пожалуй, сильнейшими европейцами на этом турнире, в котором Дмитрий Овчаров оказался немного сильнее Лайама Питчфорда, несмотря на отставание в счете по итогам матча. «Обстоятельства сыграли против меня, но я доволен тем, что провел качественный поединок и сумел победить», прокомментировал немец. Увы, в этот же день в четвертьфинале Дмитрий попал под каток Ма Луна и свои выступления на турнире все-таки завершил.

В-третьих, снова крайне качественную игру показал юный Томокадзу Харимото. Японцу немного повезло с турнирной сеткой, ведь он последовательно одолел сначала Роберта Гардоса (4-0), а затем – шведа Маттиаса Фалька, который нанес неожиданное поражение опытному Вонг Чун Тингу из Гонконга. Тем не менее, молодой азиатский спортсмен снова дошел до полуфинала Кубка Мира и изрядно потрепал нервы Ма Луну, взяв у него три сета и в какой-то момент даже ведя в счете 3-1. Китаец сумел одержать волевую победу, но потерял множество сил и эмоций.

Возможно, отчасти это и предопределило итог финального поединка, в котором встретились два изначально главных фаворита турнира, китайцы Фан Женьдун и Ма Лун. Соперники примерно равны по силам, и дерзость молодого Женьдуна компенсируется опытом Ма Луна. Однако чем моложе спортсмен, тем проще ему набрать форму после длительной паузы, и именно это помогло Женьдуну в решающий момент сделать волевое усилие и додавить неудобного оппонента в финале (3-11, 11-8, 11-3, 11-6, 7-11, 7-11, 11-9). Великий китайский Дракон был снова близок к тому, чтобы сотворить подвиг и отыграться со счета 1-3, но в этот раз удача оказалась не на его стороне.

dmr
dmr

Сообщения : 8218
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Кубок мира 2020 Empty Re: Кубок мира 2020

Сообщение автор dmr в Пн Ноя 16 2020, 07:44

Женский финал Кубка Мира.

dmr
dmr

Сообщения : 8218
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Кубок мира 2020 Empty Re: Кубок мира 2020

Сообщение автор dmr в Пн Ноя 23 2020, 09:21

Ма Лун берет реванш! Предыдущий финал в рамках Кубка Мира Ма Лун проиграл, несмотря на крайне яростные попытки вырвать победу. Тогда «Дракон» практически отыгрался со счета 1-3, а сейчас даже не стал доводить дело до столь неудобного сценария: три сета сложились в его пользу с самого начала игры, и даже поражение в четвертом не сбило его с пути. Со счетом 4-1 реванш состоялся, и Ма Лун взял свой шестой трофей Гранд-Финала начиная с 2008-го года. «Каждое очко было крайне трудным, и я по-настоящему выдохнул после победы. Счастлив, что на этот раз сумел победить»

dmr
dmr

Сообщения : 8218
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения