Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Международный настольный теннис

Перейти вниз

Международный настольный теннис Empty Международный настольный теннис

Сообщение автор dmr в Пн Сен 07 2020, 15:34

Международный настольный теннис возвращается!

2020-й год стал для всех необычайно трудным, и причины очевидны: затянувшийся эпидемиологический кризис, который сначала полностью заморозил привычные процессы, а затем поменял весь жизненный уклад, ознаменовав начало новой реальности. Конечно же, в огромной мере от распространения инфекции пострадал и спорт: тесный контакт игроков, наличие болельщиков на трибунах, тренировочный процесс – все это завершилось в марте и не возобновилось в полной мере до сих пор.

Международный настольный теннис пострадал не меньше других: турниры завершились в начале года, и вот уже много месяцев не состоялось ни одного крупного международного соревнования. Игроки, тренеры и болельщики провели долгое время на самоизоляции, сумели постепенно возобновить тренировочный процесс, но были лишены возможности полноценно заниматься любимым делом. Летом был дан старт ряду локальных турниров, однако они не могут в полной мере компенсировать те эмоции, которые болельщики получают на международных соревнованиях самого высокого уровня.

С самого начала пандемии Международная Федерация изо всех сил работала над стратегией по возвращению крупных мировых событий в свой календарь. Это оказалось крайне трудно, ведь главной целью организаторов все время являлось обеспечение безопасности для всех участников процесса. Возобновление турниров несколько раз откладывалось, но теперь, после месяцев консультация и напряженной работы, ITTF официально объявляет: настольный теннис возвращается на международную арену! Пришло время рестарта!

В официальном релизе Федерации подробно говорится о том, как именно будет происходить это возвращение. В ноябре состоятся три больших турнира: женский и мужской Кубки Мира, а также специальный финальный турнир непосредственно от ITTF, который частично заменит остановившийся Мировой Тур. Все эти соревнования пройдут на территории Китая – страна, в которой началась пандемия, первой оправилась от последствий коронавируса и имеет максимальный опыт в борьбе с инфекцией. К сожалению, Таиланд и Германия уступят свое право на проведение двух Кубков Китайской национальной ассоциации.

Для участия в Кубках будут отобраны 20 лучших спортсменов с разных континентов: там, где отборочные этапы успели пройти (Африка, Европа, Латинская Америка), отбор будет реализован по классической схеме, а там, где нет (Азия, Океания) – согласно текущему континентальному рейтингу спортсменов. После этого на специальном финальном турнире от ITTF сразятся 16 лучших по текущему рейтингу (замороженному в апреле) мужчин и женщин с важным ограничением в 4 максимум представителя от одной страны. Таким образом, серия турниров поможет серьезно поменять расстановку в рейтинге на исходе 2020-го года. Более подробный состав участников на все турниры будет объявлен несколько позже.

Разумеется, огромное внимание будет уделено безопасности спортсменов и всех официальных лиц. Прибывающие участники будут проходить регулярное тестирование, а на протяжении всего турнира – находиться в специальном «пузыре», по аналогии с текущими баскетбольными и теннисными турнирами: во время турнира спортсмены проживают в «чистой зоне» и общаются исключительно между собой. О допуске болельщиков на трибуны пока что не сообщается, однако в Китае уже разрешены определенные массовые мероприятия с учетом соблюдения всех требований по безопасности и социальному дистанцированию, так что возможно, кто-то сможет увидеть игры и вживую.

«С самого начала пандемии нашей первостепенной задачей было вернуть полноценный настольный теннис. И, спустя много месяцев, нам это удалось – до конца года мы проведем несколько крупных турниров», сказал Томас Вайкерт, президент ITTF. «Очень важно, что Федерация выбрала именно Китай в качестве места для возобновления турниров. Это очень радостный момент для всех любителей нашего вида спорта. Мы сделаем все возможное, чтобы провести полноценный, но в то же время безопасный для всех участников турнир», прокомментировал президент китайской Ассоциации Лю Голян.

Пожалуй, Международная Федерация немного затянула с возобновлением турниров – в конце концов, уже с середины лета проводят командные виды спорта, играют в большой теннис и снимают ограничения. Однако и эти новости – очень положительные. Ждать осталось совсем немного, у болельщиков и у спортсменов появились планы, цели, а главное – определенность. С нетерпением будем ждать дальнейших новостей по возобновлению турниров!
dmr
dmr

Сообщения : 8078
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения