Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Топ-16 у мужчин и Топ-12 у женщин России

Перейти вниз

Топ-16 у мужчин и Топ-12 у женщин России Empty Топ-16 у мужчин и Топ-12 у женщин России

Сообщение автор dmr в Сб Авг 01 2020, 15:58

Россия тоже потихоньку выходит из коронавирусного кризиса, охватившего весь мир в последние несколько месяцев. Количество заболевших постепенно снижается, а значит – спортивные мероприятия и состязания возвращаются, хотя и не полноценно. На этой неделе завершились первые крупные личные соревнования для российских игроков в настольный теннис: Топ-16 у мужчин и Топ-12 у женщин.

Конечно, все участники и организаторы должны были соблюсти строгие медицинские протоколы безопасности. Зрители и журналисты допущены на соревнования не были; спортсмены и тренеры находились в спортивных помещениях исключительно при условии соблюдения социальной дистанции; в неигровое время участники соревнований носили маски; на входе в зал осуществлялся термометрический (температурный) контроль для всех действующих лиц. Словом, все, как у всех в это непростое время.

Мужской турнир для 16 сильнейших теннисистов страны состоялся в Свердловской области. Все участники были разбиты на четыре группы, и лучшие из них получили право сыграть в стадии плей-офф. На групповом этапе отлично проявили себя молодые спортсмены: Владимир Сидоренко и Лев Кацман показали 100-процентный результат, одержав по три победы в своих группах.

В играх на вылет Сидоренко последовательно обыграл Льва Волина и Максима Гребнева на своем пути в финал. Одновременно с этим опытный Кирилл Скачков переиграл Саади Исмаилова и Дениса Ивонина. В решающем же матче молодость взяла верх: 18-летний питерский теннисист уступил Скачкову в первом сете, но больше Сидоренко осечек не допускал и одержал итоговую победу со счетом 4-1 (4:11, 11:6, 11:3, 11:9, 11:5). Третье место осталось за Гребневым.

В женском турнире, который прошел в Москве, приняли участие 12 спортсменок. Их разбили на две группы, по шесть теннисисток в каждой, и девушки сыграли по одному разу друг с другом – после этого две победительницы каждой из групп вышли в плей-офф. Достаточно неожиданно провалилась на групповом этапе Полина Михайлова, уступившая, в частности, Валентине Сабитовой и Элизабет Абраамян. При этом, 17-летней Абраамян удалось обыграть и Яну Носкову, проявить в ряде других матчей волевой характер и в итоге занять первое место в своей группе.

Во второй группе сразу три спортсменки набрали одинаковое количество очков: борьба вышла упорной, но в итоге состав участников одной второй финала был определен. В полуфинальной серии Абраамян уверенно обыграла Валерию Щербатых (4-0), а Яна Носкова одолела Ольгу Воробьеву (4-1). В решающей игре 17-летняя теннисистка из Нижнего Новгорода в пяти сетах оказалась сильнее 26-летней москвички Яны Носковой – Абраамян проиграла лишь в третьем сете и в итоге стала чемпионкой. Третье место досталось Воробьевой.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ТТФР
dmr
dmr

Сообщения : 8024
Дата регистрации : 2012-07-09

Admin и Костя поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения