Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Этап серии Challenge г.Минск ноябрь 2019 года.

Перейти вниз

Этап серии Challenge г.Минск ноябрь 2019 года. Empty Этап серии Challenge г.Минск ноябрь 2019 года.

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Ноя 06 2019, 07:20

Эммануэль Лебессон и Хина Хаята побеждают в Минске!

Белорусские этапы серии Challenge нередко дают особо хорошие шансы европейским игрокам – в разные годы его выигрывало немало спортсменов из Старого Света. В этом году традиции не нарушились, хотя с мощью азиатских спортсменок в женском разряде справиться так и не удалось. Зато француз Эммануэль Лебессон выиграл первый подобный титул впервые в своей карьере.

Однозначно можно сказать, что путь Лебессона к победе был весьма тернист – куда ни глянь, везде ему встречались крепкие оппоненты. Латвиец Андреас Левенко, натурализованный немец Фанбо Менг, сенсационно расправившийся с Кириллом Герасименко британец Том Джарвис. Последним препятствием стали азиатские соперники, но в очень трудной и длинной игре Лебессон победил китайца Сю Йингбиня, получил мощный заряд уверенности и в финале переиграл японца Юда Юкия 4-0.

Таким образом, 31-летний французский теннисист завоевал первый титул на этапах Мирового Тура в своей карьере – как на элитных этапах, так и на турнирах серии Challenge. Ранее ему удавалось лишь добраться до полуфинала в 2012-м году в Бразилии и в 2017-м году в Чехии. Он стал лишь пятым представителем своей страны, которому удался подобный успех, с момента основания Мирового Тура в 1996-м году.

В женском разряде победа Хины Хаяты выглядела вполне уверенной. Разгромив россиянку Марию Долгих в первом же раунде основной сетки, японка не останавливалась до самого конца – в активе девушки победы над нерейтинговыми китаянками, натурализованной испанкой Софи-Хуан Чжан, а в финальный игровой день с одинаковым счетом 4-2 были повержены соотечественница чемпионки Хонока Хашимото и китаянка Фань Сики.

Для японской девушки это уже седьмая победа на этапах Мирового Тура, причем в ее коллекции есть и титул элитного этапа-2016 в Австралии; ну а в 2019-м году она поднимает титул над головой уже в пятый раз: невероятно! Победы в этом сезоне в Португалии, Омане, Сербии, Парагвае, и вот теперь в Белоруссии вывели ее в статус самой титулованной японской теннисистки, если считать с начала января 2017-го года.

Российские спортсмены на достаточно «удобный» для себя турнир в Минске поехали далеко не в полном составе и выступили не очень удачно – Кирилл Скачков и Мария Долгих покинули турнир уже в первом раунде, а лучшими среди наших стали Максим Чаплыгин и Яна Носкова – оба добрались до одной восьмой финала, но уступили китайским оппонентам. Нашим игрокам остается теперь рассчитывать на другие шансы, которых, впрочем, в этом году осталось уже совсем немного.

Мужской финал: Эммануэль Лебессон и Юда Юкия



Женский финал: Хина Хаята и Фань Сики




Источник: По материалам IT
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5450
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 51
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения