Ttfanat
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

За пределами стола: Томас Вайкерт

Перейти вниз

За пределами стола: Томас Вайкерт Empty За пределами стола: Томас Вайкерт

Сообщение автор Алекс 68 в Ср 14 Окт 2015 - 0:53

За пределами стола: Томас Вайкерт  пределами стола: Томас Вайкерт 13 октября 2015 О пути к президентству:   Когда я начинал играть в возрасте 12-ти лет, я, конечно, не думал, что стану президентом Международной Федерации. Это был долгий, незапланированный путь. Сначала я был советником при Немецкой Ассоциации настольного тенниса, с 2005-го года – ее президентом. Сейчас все сложилось именно так, это удивительно, но для меня это потрясающее время, я постоянно узнаю что-то новое. Раньше я думал, что знаю про ITTF все. Как выяснилось, я не знаю ровным счетом ничего до сих пор.   О начале своей игры:   Я начал играть в 12 лет, и, честно говоря, поначалу я больше любил футбол. Но из окна гостиной моего дома был виден спортивный зал, и там играли в настольный теннис, и я вдруг подумал – мне тоже стоит попробовать! С 15 лет я играл в третьем дивизионе немецкой лиги, потом дошел до первого дивизиона и провел в нем четыре года.   О самом ярком моменте в карьере:   Моим самым приятным воспоминанием об игре остается Международный Студенческий Чемпионат, на котором я выступал. Там я играл против Анджея Груббы (известный польский игрок), разумеется, я проиграл, но это было круто. Я все еще играю сейчас, за свой родной клуб – «Эльц», сейчас он соревнуется в пятом или шестом дивизионе. Наша команда играет примерно в одном составе уже 20 лет. Мы по-прежнему получаем массу удовольствия!   О планах ITTF:   Мне кажется, я проделал немалую работу. Наша цель – сделать настольный теннис одним из пяти  самых популярных видов спорта. На Олимпийских Играх настольный теннис по популярности идет сейчас в категории «С», наша же цель – возвести его в топ-пять. Мы очень хорошо идем с точки зрения популярности в медиа, в интернете, в Азии, к примеру, много каналов, которые показывают матчи. Надо выстраивать подобную систему и в Европе, разумеется. У Международной Федерации сейчас есть очень качественные программы развития, благодаря всем ее сотрудникам, и у нас сейчас нет каких-то глобальных новых планов, но мы хотим работать в текущих направлениях – помогать развивающимся странам с персоналом, с тренерами, с оборудованием.  О том, почему настольный теннис – самый интересный спорт:   Мне очень нравится, что для игры в настольный теннис необходима масса навыков. Нужно иметь скорость в ногах (к сожалению, для этого я уже слишком стар), нужно быстро соображать, хорошо чувствовать мяч руками, и такая комбинация делает этот спорт очень интересным. Всегда при равном счете в конце сета всегда добавляется еще дополнительная острота, когда ты чувствуешь, что должен сделать что-то особенно важное. Причем не только в игре – лично меня эти эмоции заряжают на новые свершения, кому-то, возможно, тоже помогают узнать что-то необычное, заняться чем-то новым. Так что вся эта комбинация навыков и эмоций делает настольный теннис очень интересным видом спорта

О пути к президентству:

Когда я начинал играть в возрасте 12-ти лет, я, конечно, не думал, что стану президентом Международной Федерации. Это был долгий, незапланированный путь. Сначала я был советником при Немецкой Ассоциации настольного тенниса, с 2005-го года – ее президентом. Сейчас все сложилось именно так, это удивительно, но для меня это потрясающее время, я постоянно узнаю что-то новое. Раньше я думал, что знаю про ITTF все. Как выяснилось, я не знаю ровным счетом ничего до сих пор.

О начале своей игры:

Я начал играть в 12 лет, и, честно говоря, поначалу я больше любил футбол. Но из окна гостиной моего дома был виден спортивный зал, и там играли в настольный теннис, и я вдруг подумал – мне тоже стоит попробовать! С 15 лет я играл в третьем дивизионе немецкой лиги, потом дошел до первого дивизиона и провел в нем четыре года.

О самом ярком моменте в карьере:

Моим самым приятным воспоминанием об игре остается Международный Студенческий Чемпионат, на котором я выступал. Там я играл против Анджея Груббы (известный польский игрок), разумеется, я проиграл, но это было круто. Я все еще играю сейчас, за свой родной клуб – «Эльц», сейчас он соревнуется в пятом или шестом дивизионе. Наша команда играет примерно в одном составе уже 20 лет. Мы по-прежнему получаем массу удовольствия!

О планах ITTF:

Мне кажется, я проделал немалую работу. Наша цель – сделать настольный теннис одним из пяти  самых популярных видов спорта. На Олимпийских Играх настольный теннис по популярности идет сейчас в категории «С», наша же цель – возвести его в топ-пять. Мы очень хорошо идем с точки зрения популярности в медиа, в интернете, в Азии, к примеру, много каналов, которые показывают матчи. Надо выстраивать подобную систему и в Европе, разумеется. У Международной Федерации сейчас есть очень качественные программы развития, благодаря всем ее сотрудникам, и у нас сейчас нет каких-то глобальных новых планов, но мы хотим работать в текущих направлениях – помогать развивающимся странам с персоналом, с тренерами, с оборудованием.

О том, почему настольный теннис – самый интересный спорт:

Мне очень нравится, что для игры в настольный теннис необходима масса навыков. Нужно иметь скорость в ногах (к сожалению, для этого я уже слишком стар), нужно быстро соображать, хорошо чувствовать мяч руками, и такая комбинация делает этот спорт очень интересным. Всегда при равном счете в конце сета всегда добавляется еще дополнительная острота, когда ты чувствуешь, что должен сделать что-то особенно важное. Причем не только в игре – лично меня эти эмоции заряжают на новые свершения, кому-то, возможно, тоже помогают узнать что-то необычное, заняться чем-то новым. Так что вся эта комбинация навыков и эмоций делает настольный теннис очень интересным видом спорта.
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5401
Дата регистрации : 2012-10-08
Возраст : 52
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

За пределами стола: Томас Вайкерт Empty Re: За пределами стола: Томас Вайкерт

Сообщение автор Алекс 68 в Ср 14 Окт 2015 - 1:00

О вооще, как обычно.... пмного хорошего .... Я ВАС ВСЕХ ЛЮ!!!!!
Дальше ВЫ ссамми друг, друга ПЮ,,,,,ТИ. А так все ВЕРИ ГУД,,,,!!!!
Все развивается и идет вперед... только вот никто почему то не замечает....
МЫ с ВАМИ все другие???? Или я другой????
Мы двигаемся???? Или стэнд АП??? авпа ыцаыа вавп
Вообщем я не понял, как обычно, что хотел сказать ТОВРИЩ и о чем о чем вообще свою речь вел!!!!! Smile Smile Smile
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5401
Дата регистрации : 2012-10-08
Возраст : 52
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

За пределами стола: Томас Вайкерт Empty Re: За пределами стола: Томас Вайкерт

Сообщение автор Алекс 68 в Ср 14 Окт 2015 - 1:06

За пределами столами... И не единого слова КУДА ДАЛЬШЕ!!!!!??????
Вот это ИНФА!!!! rgtt авпа авпа авпа
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5401
Дата регистрации : 2012-10-08
Возраст : 52
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения