финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь

Перейти вниз

финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь Empty финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь

Сообщение автор Алекс 68 в Сб Ноя 16 2019, 12:32

финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь

09.11.2019 г.

Главная сенсация – тот факт, что японские мужчины, несмотря на выступление на своей земле, не сумели выйти в финал турнира. Вместо этого за главный трофей против фаворитов, китайцев, сразится команда Южной Кореи.

Вообще, для мужской сборной Японии турнир складывался не очень удачно с самого начала. На групповом этапе (он был обязательным для всех участников) спортсмены из Страны Восходящего Солнца уступили великобританцам. Единственную победу японцы добыли в парах, а главным героем встречи стал британец Лайам Питчфорд, победивший Томоказу Харимото (3-2) и Коки Ниву (3-0). Японцы прошли дальше благодаря удачной игре против сборной Австрии и тому факту, что в четвертьфиналы отправились по две лучшие команды из каждой группы.

Групповой этап в мужском разряде, помимо австрийцев, отсеял также команды Нигерии, Австралии и – что удивительно – Швеции. Американец Канак Джа стал творцом этого успеха своей команды, победив и опытного Кристиана Карлссона, и молодого Антона Кальберга. Корейцам шведы также уступили и остались за бортом турнира – Европу в основной сетке представляла лишь Германия.

Именно из-за выхода из группы со второго места японцы попали на Китай раньше, чем это планировалось изначально – уже в полуфинале после победы над Германией (3-0). Борьбы не вышло – Фан Жендонг и Сюй Синь разгромили Томоказу Харимото и Махару Йошимуру соответственно, а последний добавил еще и парную победу вместе с Льянг Цзинькуном. Теперь в финале Китай сыграет с Южной Кореей, которая с приличным составом в лице Ли Сангсу, Джеонг Юнгсика и Янг Вуджина последовательно обыграла Бразилию и Тайвань.

В женских группах без сюрпризов тоже не обошлось. Америка вновь сумела выйти в плей-офф – правда, поверженная Австрия играла без своей главной звезды, Софии Полкановой. А Украина сумела переиграть в очном поединке Египет, даже несмотря на поражение Маргариты Песоцкой от Дины Мешреф. Румыния финишировала второй вслед за экзотичной командой из Вануату, представляющей Океанию – в очном поединке Бернадетт Сеч и компания ни разу не позволили соперницам набрать более пяти очков.

В плей-офф азиатским сборным не было равных. Румынки уступили Японии, Украина – Корее. Тайвань переиграла Гонконг в близком и равном поединке, но уступила Китаю, который не оставил шансов Соединенным Штатам Америки. В женском финале, в отличие от мужского, сойдутся классические соперники – Япония и Китай.




Источник: По материалам ITTF
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5349
Благодарности : 1693
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 51
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь Empty Re: финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь

Сообщение автор Алекс 68 в Сб Ноя 16 2019, 12:35

Китай вновь берет оба командных Кубка Мира!

Сборная Китая продлила свой безупречный рекорд. Снова добыт командный Кубок Мира как в мужском, так и в женском разрядах. В воскресенье в японском Токио на предваряющем уже совсем скорые Олимпийские Игры турнире мужчины взяли свой 10-й трофей по счету, а женщины – 11-й. Хотя без определенных трудностей, конечно, не обошлось.

Турнир вообще подарил яркие эмоции болельщикам из некоторых стран – но только не хозяевам, японским поклонникам настольного тенниса. Мужская сборная Страны Восходящего Солнца сначала проиграла на групповом этапе британцам (бесподобен был Лайам Питчфорд), а затем, выйдя из группы лишь со второго места, встретилась с Китаем уже на стадии полуфинала – и была повержена со счетом 3-0.

Таким образом, соперником «Поднебесной» по решающему матчу стали корейцы. Стартовый парный матч огорошил фаворитов: Ли Сангсу и Джеонг Юнгсик отыгрались со счета 0-2 и взяли верх над Сюй Синем и Льянг Цзинькуном. Пришлось трудиться в поте лица: Фан Жендонг взял оба своих поединка сверх-уверенно, а вот Цзинькун расправился с Юнгсиком лишь в пяти сетах. Так или иначе, дуэль с неожиданными финалистами завершилась в пользу китайцев. «Нам навязали очень серьезную борьбу, но в концовке нам удалось сломить соперника. Ждем возвращения сюда в следующем году», отметил Фан Жендонг. Действительно, следующим летом во время Олимпийских Игр турнир по настольному теннису пройдет на той же арене, что и этот Кубок мира.


В женском разряде японки не подвели и уверенно дошли до финала, победив на своем пути Европу в лице команды Румынии и Азию в лице южнокорейской сборной. Куда более приметным стало попадание в плей-офф (а значит, в число лучших сборных) команды Украины – девушки получили это место заслуженно, переиграв в очном поединке сильную африканскую команду Египта.

Классическое финальное противостояние двух лучших сборных планеты не принесло сюрпризов. Парным матч остался за китаянками, Мима Ито вытянула все соки из Сунь Йингша, но уступила 2-3, а Лю Сивэнь уверенно разобралась с Мию Хирано (3-0). «Это было отличное командное усилие, мы все сегодня сыграли хорошо», отметила довольная Сивэнь после игры. А вот сборным Японии, снова отдавшим пальму первенства своим главным соперникам, нужно задуматься о каких-то переменах в преддверии предстоящей домашней Олимпиады.




Источник: По материалам ITTF
Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5349
Благодарности : 1693
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 51
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь Empty Re: финал Кубка Мира- Япония, Токио 2019 год , ноябрь

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Ноя 20 2019, 06:50

Настольный теннис Командный Кубок мира 2019 Токио

Алекс 68
Алекс 68

Сообщения : 5349
Благодарности : 1693
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 51
Откуда : г.Иркутск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения